Jawaban Nyeleneh Marno Blewah tentang Dirinya, Selebtwit, Hingga Sobat Senja

Jawaban Nyeleneh Marno Blewah tentang Dirinya, Selebtwit, Hingga Sobat Senja

Ilustrasi (Image by Mudassar Iqbal from Pixabay)

Sejak terakhir kami bikin tanya jawab dengan Marno Blewah, akun Marno di Twitter, @MarnoMbois, terus bertumbuh pesat. Sekarang, followers akun komedi itu sudah melewati angka 100 ribu. Ah, apakah ini cocoklogi? Tentu saja, iya. Biar apa? Kalau kata Marno, “Biar gakpapa.”

Marno sendiri hadir dari situasi yang semakin ruwet, situasi yang kadang-kadang malah bikin kita tertawa. Seperti di film-filmnya Charlie Chaplin atau Mr Bean bahwa humor muncul dari situasi yang tidak terduga atau sesuatu yang tidak kita harapkan. Bagaimanapun, kita harus melaluinya. Biar apa? “Biar gakpapa”.

Oke, daripada-daripada nantinya, mending kita langsung simak aja sesi tanya jawab jilid II dengan Marno Blewah yang nyeleneh ini. Kira-kira, apa jawabannya soal perubahan foto profilnya, kesannya bertemu dengan Lord Picoez, fenomena buzzer, selebtwit, cinta dan jodoh, hingga pesannya untuk sobat senja dan sobat misqueen?

Semoga tidak berfaedah…

Baca juga: Karena Penasaran, Ku Wawancarai Marno Blewah dan Aku Kagum!

Piye kabare, kenapa sekarang ganti foto profil? Kenapa nggak dari dulu?

Karena semakin ke sini, saya sering kaget tiap liat ava saya sendiri. Yaudah, diganti aja, daripada-daripada nantinya, kan. Kalau soal kenapa nggak dari dulu, ya karena gakpapa, pengen baru sekarang aja.

Sebel nggak sih foto profil lama suka dicengin?

YA SEBEL LAH, GINI-GINI SAYA JUGA MANUSIA, BISA BAPER JUGA. EMANGNYA SAYA INI SERABI LEMPIT APA KOK GAK BOLEH BAPER.

Ehehehe enggak kok, canda.

Mengapa nggak follow siapa-siapa?

Karena biar gakpapa, bagus aja gitu following-nya 0. Yaa walaupun kadang ngerasa kayak jadi dalang aja tiap buka timeline, ngomong sendiri.

Kalaupun harus follow 1 akun saja di dunia ini, siapa yang akan di-follow?

Gak ada, biar mereka aja yang follow saya.

Baca juga: Lebih Dekat dengan Bude Sumiyati, Selebtwit Level Bidadari

Pernah ketemu akun Picoez? Ada kesan-kesan khusus?

Jelas pernah, beliau sudah saya angkat jadi bapak angkat. Entah beliau mau anggap saya jadi anak angkat atau enggak, itu urusan belakang, bodo amat, yang penting saya angkat aja dulu. Rencananya nanti saya juga mau angkat bapak lagi, pengennya sih Jared Leto. Biar bapak saya jadi banyak. Senang~

Merasa jadi selebtwit juga nggak?

Daripada jadi selebtwit, saya lebih pilih jadi manten.

Nggak pengen bagi-bagi duit gitu kayak selebtwit lainnya?

Bagi-bagi duit itu sudah mainstream. Saya baru rencanakan nanti mau giveaway soto sapi aja. Sotonya dimakan, sapinya bisa diternak. Lebih manfaat.

Oh ya, sekarang banyak selebtwit yang awalnya selebgram. Kira-kira kenapa ya?

Ah, masa? Itu perasaanmu aja kali. Jangan suka main perasaan gitu ah, nanti kecewa, terus ambyar. Gak baik.

Kalau jadi buzzer, tertarik?

Kenapa? Mau nawarin saya project kerjasama? Boleh, langsung aja gak usah sungkan. Kayak sama siapa aja, ah. Keuntungan kalau kerjasama sama saya yang gak dipunyai orang lain ada satu: mahal.

Baca juga: Ngobrol Bareng Handoko Tjung tentang Permainan Kata-kata Hingga ‘Jokes’ Om-om

Pernah nggak ketemu orang di dunia nyata yang ngeh kalau Anda itu Marno yang di Twitter? Gimana ngadepinnya?

Sejauh ini sih belum ada, hehehe, tapi ada beberapa yang sempat ketemu di satu tempat atau kebetulan ngopi di warung yang sama, terus ngobrol. Baru dari situ temen-temen tau. Tapi ya gitu, tetep ujung-ujungnya saya yang bayarin ngopinya. Hasssshh, followers gak modal! Cuma pengen menikmati harta dan tubuhku aja!

Terus, nggak pingin bikin meet and greet gitu? Kalau jualan merchandise atau buku?

Khusus pertanyaan ini, tunggu aja. Nanti ada kok, semoga. Kalau jadwal nganggurku gak bentrok aja sih…

Soal inspirasi tweet, pernah buntu nggak? Ada tips?

Buntu sih enggak, karena inspirasi itu datang dengan sendirinya kalau sudah terbiasa, seperti panggilan jiwa. Kalau panggilan dari ibu, itu tandanya suruh angkatin jemuran. Malesin.

Artikel populer: Obrolan Khusyuk Bikin Nyengir dengan @jek___ yang Fenomenal

Nggak tertarik bikin thread cerita horor? Mana tahu viral kayak KKN Desa Penari.

Kalau saya bikin thread horor, kemudian viral, siapa yang mau tanggung jawab kalau saya terkenal? Saya suruh tanggung jawab sendiri? Lah ya ogah, saya pilih nganggur.

Memangnya apa hal besar yang dinanti Marno?

Apa aja, asal saya kaya, bahagia, ceria, damai, tentram, dan semacamnya. Kalian gak usah gakpapa.

Kalau cinta dan jodoh, itu apa?

Cinta dan jodoh dua unsur baik, tapi berbahaya jika bersatu. Jika mereka sudah bersatu, dapat menghasilkan turunan reaksi seperti popok bayi, beli beras, token listrik, arisan RT, cicilan KPR, cicilan panci, cicilan motor, dan masih banyak cicilan yang lainnya.

Ada pesan untuk para sobat penikmat senja?

Kalau senjanya udah gelap, cepet pulang. Cucian piring banyak, kangkung juga jangan lupa dipetikin.

Kalau untuk sobat misqueen?

Wahai sobat, jangan pernah minder jadi misqueen. Jadi kaya itu gampang, semua orang mau dan bisa. Lah, kalau misqueen? Cuma orang terpilih yang sanggup. Pesanku, tetaplah kompak, dan jangan bubar. Kalau bubar, saya mau misqueen sama siapa?

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.