Lebih Dekat dengan Bude Sumiyati, Selebtwit Level Bidadari

Lebih Dekat dengan Bude Sumiyati, Selebtwit Level Bidadari

Ilustrasi (Natalie Matthews-Ramo/slate.com)

Sebuah sore bersama bude. Bude yang kami maksud adalah @BudeSumiyati, seorang selebtwit level bidadari. Ia memang tidak berselendang dan tidak bersayap, ia ada di sekitar kita demi dunia yang lebih ceria.

Sore itu, sebelum ia pergi ke ‘kayangan’, kami sempat bertanya kepadanya, karena penasaran juga dengan sosoknya yang fenomenal. Kicauannya – bidadari kok berkicau? – kerap membuat manusia di muka bumi merasa bahagia.

Padahal, bude sendiri juga sering galau, karena cinta yang bersenggama dengan jarak melahirkan rindu yang beranak-pinak. Maka, ketika rindu, ia memilih berteriak, karena rindu memang tak pernah punya iba.

Bude bahkan minta diajari bagaimana bibir bisa tersenyum, tapi hati menangis. Sebab, ia akan selalu menyayangi dalam suka maupun… dosa.

Tapi, bukannya berempati, sebagian manusia terutama para netizen malah menanggapinya dengan penuh canda. Seperti kata bude, “Setiap netizen diciptakan unik.”

Yah, termasuk bude sendiri sih. Bagaimana tidak, bidadari kok sukanya makan gado-gado. Dan, pada suatu waktu, ia juga ingin menjadi daun pucuk pilihan, tapi pada lain waktu ingin menjadi Marsha Timothy. Hadeuh…

Yuk ah, untuk lebih intimnya, kita langsung simak saja obrolan selow Voxpop dengan bidadari Bude Sumiyati.

Halo bude, gimana hari ini? Moga bertambah level kebidadariannya ya. Btw, kalau antara level 1-5, sekarang udah level berapa?

Kabarnya baik dan cantik. Sudah level ratu bidadari, bisa bertahan hidup di dua alam, bumi dan khayangan.

Bude setiap hari aktivitasnya apa sih? Tinggalnya di mana?

Tinggalnya di Bekasi, tapi aktivitas lebih banyak di Jakarta. Jakarta semakin panas, banyak pohon ditebangi. Kalau di khayangan tidak ada macet dan masih asri.

Kalau jalan ke mana-mana, bude seringnya naik apa?

Biasanya terbang, tapi lebih sering naik motor Supra X 125.

Kalau kuliner favoritnya?

Suka gado-gado, minumnya es teh manis.

Btw, pakde mana nih? Kok nggak pernah keliatan? Boleh kenalan?

Gak ada pakde, bidadari tidak boleh menikah.

Oh ya, banyak banget netizen ingin kenal bude lebih jauh, bude ini termasuk yang humoris, jutek, lemah lembut, datar, atau gimana?

Aslinya lemah lembut dan cantik.

Katanya ingin seperti Marsha Timothy, kenapa begitu?

Pingin jadi Marsha Timothy biar bisa dekat dengan Vino.

Terus bude kayaknya akrab banget sama Kirana Larasati. Memang Kirana siapanya bude sih?

Kirana itu bidadari bumi, jadi saya harus berhubungan baik sesama bidadari.

Kenal sama Pak BAMBANG WIDODO, sang PEMBIMBING UTAMA juga gak? Atau, mprop Picoez, Kokok Dirgantoro, tante Maina FunJunkies?

Mengenal mereka hanya di Twitter. Mereka orang yang menyenangkan.

Bude sendiri bisa dibilang selebtwit inspirasi netizen, memang tweet-tweet-nya seperti apa sih? Apa tujuannya?

Tidak ada tujuan apa-apa, karena tweet-nya juga hanya acak tergantung suasana hati.

Boleh tahu tweet mana yang paling banyak direspon oleh netizen? Yang lucu, misalnya?

Tweet yang banyak direspon: sudah mandi pakai sunlight tapi masih berlemak; tangkap Ahok! perjarakan di hati bude; izinkan aku menjadi Marsha Timothy.

Tweet bude lebih banyak yang spontan atau terkonsep kayak pak Anies Baswedan? Bude sendirian atau ada admin yang bantu?

Tweet-nya lebih sering spontan, beberapa kali coba yang terkonsep dan maksud hati mau melucu tapi malah gak lucu, kasian ya? Bude hanya sendirian, tidak ada admin yang lain.

Kalau boleh tahu, foto profil yang dipasang di Twitter siapa ya?

Foto profil dapat dari Facebook (kalau ingin tahu namanya silakan tanya namanya asal jangan dipublikasi).

Btw, selendangnya masih ada atau udah dicuri?

Bude tidak berselendang maupun bersayap.

Terakhir bude, apa pesan-pesan bude untuk netizen pada umumnya dan anak-anak muda jaman now?

Gunakan akun medsosmu dengan bijak dan asik.